Profil Sekolah

Visi :
Unggul Dalam Prestasi, Kreatif, Peduli dan Berbudaya Lingkungan Serta Mampu Bersaing Di Era Global Dilandasi IMTAQ dan IPTEK

Indikator  Visi :

1. Unggul dalam penyusunan, pelaksanaan dan pengembangan KTSP SMANSA Sampit dengan pengembangan berwawasan    yang kreatif, adaptif dan proaktif;
  2. Unggul dalam pelaksanaan 3 pilar pendidikan (Manajemen sekolah, manajemen mutu, dan manajemen pemeberdayaan masyarakat)
  3. Unggul dalam membentuk kompetensi lulusan yang berakhlaq mulia, cerdas, terampil dan kompetitif;
  4. Unggul dalam pemenuhan sarana prasarana pembelajaran dan fasilitas sekolah, lengkap, relevan dan modern;
  5. Unggul dalam menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, rindang, hijau, nyaman menuju sekolah sehat dan sekolah Adiwiyata.
  6. Unggul dalam prestasi akademik, non akademik, seni dan budaya ditingkat Provinsi dan Nasional;

Misi Sekolah:

Berdasarkan VISI  yang dikembangkan melalui Indikator-Indikator, maka dirumuskan MISI SMA DDI Kendari :

Unggul dalam penyusunan, pelaksanaan dan pengembangan KTSP DDI Kendari dengan pengembangan berwawasan yang kreatif, adaptif dan proaktif;

1. Mewujudkan KTSP SMA DDI Kendari dengan pengembangannya.
  2. Menerapkan Kurikulum yang berintegrasi (Imtaq, Life skill, dll) didukung dengan sikap dan kompetensi guru yang profesional.

Unggul dalam pelaksanaan 3 pilar pendidikan (Manajemen sekolah, manajemen mutu, dan manajemen pemeberdayaan masyarakat);

1. Melaksanakan proses administrasi secara tertib dan teratur.
  2. Melaksanakan sistem manajerial yang profesional.
  3. Melaksanakan PBM yang terencana dan solid.
  4. Mewujudkan peningkatan nilai Ulangan Harian, UTS, Semester secara signifikan serta meningkatnya nilai rata-rata matapelajaran UN.
  5. Melaksanakan PBM berbasis Media dan Teknologi
  6. Melaksanakan kegiatan dengan mengundang orang tua dalam rangka pengembangan sekolah kedepan.
  7. Melaksanakan kegiatan dalam bentuk acara (Ultah Sekolah, Hari besar, dll) sebagai media untuk menyampaikan informasi, kendala dan perolehan prestasi sekolah.
  8. Mewujudkan dan meningkatkan rasa kepedulian orang tua dan komite melalui rapat.

1. Mengoptimalkan kegiatan yang bernuansa religi / keagamaan.
  2. Melaksanakan sistem penilaian individu siswa secara komprehensif (kognitif, psykomotor dan afektif)
  3. Melaksanakan secara terjadwal kegiatan pengayaan/bimbel dengan tetap melaksanakan remedial bagi siswa yang tidak memenuhi ketuntasan minimal.
  4. Mewujudkan dan menanamkan budaya disiplin dan budaya berprestasi bagi warga sekolah.
  5. Mewujudkan budaya 3Sdan3S (Senyum+Salam=Sehat dan Sopan+Santun=Semangat)

1. Mewujudkan ketersediaan sarpras pembelajaran melalui program komite.
  2. Mewujudkan ketersediaan fisik/fasilitas sekolah yang terencana melalui usulan kepada pihak pemerintah daerah dan pihak ketiga.
  3. Mewujudkan kreatifitas siswa dalam usaha membuat karya inovasi.

1. Melaksanakan himbauan kepada warga sekolah untuk mencintai budaya bersih, memelihara dan merawat tanaman dan aset sekolah.
  2. Mewujudkan ketersediaan taman sekolah yang terawat dan menyenangkan.
  3. Memiliki bak-bak sampah, TPS berfungsi optimal.

1. Melaksanakan secara terjadwal program pengembangan diri ekstrakurikuler akademik dan non akademik, Seni serta Budaya.
  2. Melaksanakan pembinaan intensif pada cabang-cabang ekskul prestasi dengan pembina/pelatih yang profesional.
  3. Menanamkan pemahaman bahwa mencapai prestasi tidak mudah mewujudkannya, diperlukan semangat pantang menyerah dan evaluasi.
  4. Melaksanakan shearing pengetahuan/wawasan, sparing parthner/uji coba untuk mengukur kemampuan dan hasil latihan.

Identitas Sekolah

Nama sekolah